Украшения для самоцветов Shy
  • Магазин «Шай» Украшения для Самоцветов
  • КОРЗИНА
  • НОВИНКИ
  • СВЯЗЬ
  • ГАРАНТИЯ
  • ДОСТАВКА
  • СКИДКИ И ОПТ
  • БЛОГ
Магазин Украшений для ✦Самоцветов✦ » Блог Интернет Магазина Shy » Познавательно »

Студенистое, но очень вкусное

30 июня 2016

Если торты чем-то не угодили…

Когда приходит жаркое лето, а точнее, очень жаркое, то даже самые пылкие любители тортов и пирожных порой опасаются их покупать. И понятно почему, ведь крем может испортиться, а это не очень безопасно для организма.

Фруктово-ягодные желе

Вот почему в жаркую погоду многие переходят на другие десерты, например, на мороженое или желе. Конечно, сравнивать их между собой не имеет смысла, да и потом, мороженое все же гораздо популярнее, чем желе. И все же и у последнего также находится немало поклонников.

Хотя многие и не любят это лакомство за его студенистый вид, но это уже точно дело вкуса.

Что собой представляет это лакомство?

Желе вообще-то бывают сладкими и солеными, то есть их разделяют на десерты и на мясные. Причем так говорит, например, французская кухня, а вот в России мясное желе – это студень (на Украине – холодец), так что с десертами у них точно мало общего. Но понятно, что в качестве «заменителя пирожных» может применяться только сладкое желе.

Разноцветные фигурки из желеЕго изготавливают из ягод или фруктов с добавлением желатина, пектина или агар-агара. Как правило, чаще всего применяется желатин. Это десерт низкокалорийный, он полезный, поскольку содержит витамины. В жару желе утоляет жажду и освежает. Но только все это верно в отношении того желе, которое делается именно из ягод или фруктов, а не разводится из пакетика. Хотя, что греха таить, современные хозяйки предпочитают именно этот вариант.

Откуда взялась эта сладость?

Желе появилось не так давно, как другие сладости, примерно в ХVІ – ХVІІ веках. Есть версия, согласно которой его любили Наполеон и его супруга Жозефина. Но это не подтвержденный факт, так что говорить наверняка нельзя. В любом случае, изначально на приготовление этой сладости шел клей, созданный на основе рыбы. И только в ХVІІІ веке Жан Дарсе придумал, как получать желатин из костей, что привело к появлению прозрачного желе, которое мы с удовольствием едим и сейчас.

Видео «Желе»

Previous Story
Пух, перо, тепло и холод
Next Story
Самая вкусная холодная сладость

Похожие сообщения

  • Оттеночные/цветные линзы OKVision Fusion Nuance
    Зри в корень. Или просто зри!
  • Окрашенные разноцветные волосы
    Смесь золы и извести творит чудеса?
  • Бетти Пейдж, Дита Фон Тиз и Ава Гарднер фото
    Легендарные секс-символы прошлого и современности.Часть первая: pin-up и бурлеск
  • Покупки в интернет-магазинах
    Контроль срочного времени доставки
  • Модные женские очки для зрения
    Чем прикрыть глаза?
  • Косметика Lebel Cosmetics
    Побольше средств для красоты
  • Влияние цвета на человека
    Когда не нужно верить разным тестам

Оставить комментарий

Отменить ответ

Новое

  • Зри в корень. Или просто зри!
    Зри в корень. Или просто зри!
  • Что на стене твоей висит?
    Что на стене твоей висит?
  • Скидки для создания красоты
    Скидки для создания красоты
  • На ножки – мягкие сапожки
    На ножки – мягкие сапожки
  • Твой личный вкус: доверяй, но проверяй
    Твой личный вкус: доверяй, но проверяй