Украшения для самоцветов Shy
  • Магазин «Шай» Украшения для Самоцветов
  • КОРЗИНА
  • НОВИНКИ
  • СВЯЗЬ
  • ГАРАНТИЯ
  • ДОСТАВКА
  • СКИДКИ И ОПТ
  • БЛОГ
Магазин Украшений для ✦Самоцветов✦ » Блог Интернет Магазина Shy » Познавательно »

Эта горькая сладость

15 сентября 2015

Почему мы любим шоколад?

Есть в это мире такой вкусный продукт, который любят почти все женщины и многие мужчины, а уж о детках вообще промолчим. И это – шоколад. Его сладость, которая сочетается с легкой горечью, не может не радовать любителей вкусняшек.

Белый и молочный шоколадТем более, что сейчас есть много видов шоколада, так что каждый его ценитель может получить именно то, что нужно ему: белый, молочный, черный горький, с начинкой и без, с орешками и без них и так далее.

А вот откуда он к нам пришел?

Когда мы едим эту великолепную сладость, то как-то не задумываемся о его происхождении. И все же: насколько давно на нашу землю пришло это чудо из чудес?

И здесь мы вспоминаем ацтеков. Впрочем, это могли быть ольмеки или майя. Но факт тот, что точно на территории Латинской Америки. Ацтеки, например, были убеждены, что плоды какао присланы им с неба.

Кстати, сначала его не ели, а пили. То есть изначально был открыт напиток из какао-бобов. В него добавляли перец, но позднее конкистадоры, привезшие рецепт в Европу, перец заменили на другие пряности: мускатный орех и корицу. А еще они догадались добавить туда сахар, и Европа взорвалась от удовольствия. Правда, сразу не вся Европа: сначала, как водится среди конкистадоров, они привезли напиток на родину, то есть в Испанию, и только когда инфанта Анна Австрийская вышла замуж за Людовика ХІІІ, она привезла рецепт во Францию.

Плиточки шоколада фотоИ только в ХІХ веке напиток из шоколада трансформировался в плитку. Франсуа-Луи Кайе додумался, как превратить жидкость в маслянистую массу, а потом Конрад ван Хоутен сделал какао-масло. И, наконец, плитку шоколада создали в Англии в фирме «Фрай и Сыновья».

И, наконец, почему же мы его так любим?

На этот вопрос ответа пока не было, так что исправляюсь. Итак, по мнению ученых, в шоколаде есть фенилэтиламин — это вещество, которое поднимает настроение. Между прочим, оно же вырабатывается и тогда, когда человек влюблен.

Так что все очень просто: хочешь любви, а любить некого – ешь шоколад. Расстался с любимым человеком – ешь его же (не человека, само собой). Вот и весь рецепт счастья.

Видео «Как это сделано \ Твердый шоколад»

Previous Story
Скромная, но такая разная вещь
Next Story
Загляните в эти глазки

Похожие сообщения

  • Три кита
    Повторы доходят быстрее
  • Женщина-кошка фото
    Женщина и кошка
  • Тушь для ресниц
    О чем плакала Мэйбл?
  • Спортивная еда для спортивного мужчины
    Щи да каша не пройдут
  • Стихи и проза о весне
    Пишет о весне поэт. А поэту девять лет
  • Розовая магнолия фото
    Дурманящий аромат магнолий
  • Женский вязаный свитер
    На кончике спицы

Оставить комментарий

Отменить ответ

Новое

  • Зри в корень. Или просто зри!
    Зри в корень. Или просто зри!
  • Что на стене твоей висит?
    Что на стене твоей висит?
  • Скидки для создания красоты
    Скидки для создания красоты
  • На ножки – мягкие сапожки
    На ножки – мягкие сапожки
  • Твой личный вкус: доверяй, но проверяй
    Твой личный вкус: доверяй, но проверяй